Burgos CF

El Burgos CF le regala una victoria a El Plantío

Victoria blanquinegra ante el Sporting B para celebrar el #50AniversarioElPlantío ante más de 5.000 espectadores. Los de Fede Castaños dieron la vuelta a un partido loco frente al filial sportinguista. El defensa Quesada, autor de dos de los tres tantos. El árbitro anuló incomprensiblemente dos goles a Carralero. El Fondo Sur de El Plantío aclamó a los suyos desde el principio hasta el fin con una gran pancarta dedicada a los 50 años del vetusto. Varios ex-jugadores y ex-dirigentes acudieron a la fiesta blanquinegra, así como el Alcalde y otros ex-ediles de la ciudad. Lucio Arnáiz fue el hombre más aclamado, quien recibió una placa honorífica junto a los demás.

BITACORA 1Actuales jugadores junto a antiguos en el césped de El Plantío – Javi Chicato

La fiesta del Aniversario de El Plantío se tiñó de blanquinegro, como no podría ser de otra manera. Emoción, goles y victoria para los de Fede Castaños en un partido que se convirtió en una auténtica locura.

Nada más sacar de centro el mediapunta avilesino Mendigutxia quiso sorprender al guardameta Julen Itxaso con un disparo desde el círculo de cal, pero el joven portero navarro atajó el balón sin problemas. En el minuto 10 de encuentro, Dani Guillén se lesionó sobre el terreno de juego y tuvo que ser sustituido. El burgalés Sergio Esteban ocuparía su posición, cambiándose de banda con Andrés. El filial sportinguista volvió a tener otra ocasión (esta vez doble) con un remate de cabeza de Guille y más tarde con una chilena del ya mencionado Mendigutxia que blocó Itxaso. La reacción burgalesa no se hizo esperar y Carralero la tuvo tras enviar un balón alto tras una gran asistencia de Cristian López por la banda diestra. El gol llegaría en el minuto 40 tras un córner botado por Antón De Vicente en el que Quesada remató de cabeza y se coló en la portería tras rebotar el balón en un jugador rojiblanco. El defensa crevillentino marcaba su segundo gol de la Temporada. Parecía que se iba a llegar al Descanso con ese resultado, pero los rojiblancos no se vinieron abajo y empataron por mediación de Juan Mera en el minuto 45, con un soberbio zurdazo. Se llegó al final de los 45 minutos con empate a 1 en el luminoso bajo cánticos de apoyo procedentes del Fondo Sur.

BITACORA 3Momento del primer gol de Carlos Quesada – Javi Chicato

Tras la reanudación, llegaba la primera ocasión para el Sporting B. El extremo Adama Traoré a punto estuvo de dar la vuelta al marcador. Su disparo se marchó alto por escasos centímetros. Sería en el minuto 58 cuando llegaría el segundo tanto del filial. Una falta lanzada magistralmente por Guillermo, descoloca a la barrera y acaba entrando al fondo de las malas sin que Julen Itxaso pudiera hacer absolutamente nada. Los problemas se acrecentaban para el Burgos CF. La reacción blanquinegra no se hizo esperar y Carralero estuvo a punto de igualar el encuentro con una ocasión que rechaza el cancerbero Dennis. En el minuto 64 llegaría el gol del empate tras un centro medido de Javi Hernández que remata a gol el delantero Cristian López. Se desataba la locura en El Plantío. Tras el gol del empate, Mendigutxia lo volvería a intentar desde el centro del campo, enviando fuera el balón. En el minuto 73, una espectacular carrera de Quesada cuando Javi Hernández tenía el balón en los pies, propició una ocasión de gol en la que el defensa crevillentino mandó al fondo de la red con un gran cabezazo, propiciando la remontada en el vetusto. La fiesta seguía y Carralero hacía el cuarto gol tras un centro de Gabri Gómez desde la banda diestra, pero incomprensiblemente el árbitro anuló el tanto sin ninguna explicación. Minutos más tarde, a tan sólo cuatro del final, el extremo gaditano marcó otro gol, pero el árbitro lo volvió a anular alegando falta en ataque. Al final, 3 a 2, fiesta y locura en El Plantío que celebró sus 50 años con una gran victoria construida a base de garra, fuerza, pundonor y sobre todo, muchas ganas.

BITACORA 2

Tifo conmemorativo de los 50 años de El Plantío expuesto por el Fondo Sur – Javi Chicato

BURGOS CF: Julen Itxaso; Andrés, Maureta, Quesada, Dani Guillén (Sergio Esteban, min. 10); Beñat Alemán, Antón de Vicente, Javi Hernandez (Álex Cruz, min. 81), Jorge Sáez (Gabri Gómez, min. 70), Carralero; Cristian López.

SPORTING B: Dennis; Sergio Menéndez, Alberto, Meré, Álvarez; Adama Touré (Chus, min. 80), Guille, Dani, Mendigutxia, Álvaro Bustos; Juan Mera (Álex García, min. 80).

Incidencias: Buena entrada en El Plantío, se notaron las 2500 entradas que distribuyó el Ayuntamiento de la capital para este partido, con más 5000 espectadores en las gradas. Tarde fresca, con cielo encapotado. Emoción en los prolegómenos del partido, con presencia de numerosas personalidades relacionadas con la inauguración hace 50 años del Estadio Municipal El Plantío. Realizó el saque de honor Pestaña, quien fuera capitán del Burgos en el partido inaugural del Plantío en 1964.

GOLES: 1 – 0 Quesada (min. 40); 1 – 1 Mera (min. 45); 2 – 1 Guille (min. 58); 2 – 2 Cristian López (min. 64); 3 – 2 Quesada (min. 73).